
С древних времен и у всех народов наибольшей святостью был хлеб. Хлеб — это богатство. И его нужно беречь и уважать. Ведь так приятно видеть на своем столе высокий, душистый каравай. 26 февраля в Вольно-Донском СДК провели тематический вечер «Профессии и хлеб». Культорганизатор и ведущая мероприятия С.Н.Напалко рассказала слушателям, люди каких профессий участвуют в появлении хлеба на нашем столе: это пекари, тестоводы, формовщики, укладчики, упаковщики. Но ещё до хлебозавода начинается важная работа многих профессионалов-агрономов, трактористов, комбайнёров, водителей. Отдадим же почет тем, кто вырастил его, рукам, которые подарили душистые, похожие на солнце, караваи. Снимем перед ними шляпы, поклонимся, чтобы извечно хлеб был на нашем столе, чтобы не черствел, потому что, как молвят народные уста, когда черствеет хлеб - черствеют души. Видеоролик размещён в социальной сети «Одноклассники», на странице Вольно-Донской СДК.
|